Мои любимые читатели

пятница, 4 ноября 2011 г.

Attention! A sad post!!!

Предупреждение. Это сопливые записи о моём дешёвом внутреннем мире. Воспоминания, нюни и прочее. 




Вы когда-нибудь скучали по себе, но в определённый период времени?
Чувствовали, что вам необходимо побывать в отрезке прошлого, и всё снова будет хорошо. А пока это просто жизненно необходимо?
Сейчас у меня именно такое чувство. Вообще-то не только сейчас, а всю прошедшую неделю. Больше всего на свете я хочу сейчас в прошлое. Нет, не на год и не на два назад. А в прошлое.
Хочу, чтобы мне снова было 5,8,12,15 лет. Вовсе не потому, что можно играть и ничего не делать. А просто потому, что можно побыть с теми людьми, и снова ощутить их сердце, душу, чувства и прикосновения.
Я так сильно скучаю по дедушке. По запаху его адеколона, по голосу, по чувствам, которые я испытавала, взглянув ему в глаза. Знаете, наверное у каждого есть какой-то особенный родственник. Для себя мы выделяем этго человека , и, по какой-то неизвестной причине чувствуем к ней или к нему очень сильную  эмоциональную привязанность.
После того, как не стало дедушки, я чувствую пустоты. Господи. как это банально и заезженно звучит, но кто сказал, что я сейчас претендую на премию по оригинальности? Я не виделась с ним часто. Просто не имела возможности, потому что он жил очень далеко от нас. Но словно на протяжении киллометров между нами тянулась ниточка. связывавшая наши сердца воедино. А сейчас там образовался рубец. Как будто срез. Конечно, он зарубцуется. Вопрос времени.
А пока каждое воспоминание приносит невыносимую боль.
Ещё у меня в душе такое странное ощущение, словно я нахожусь рядом с каким-то очень важным для себя открытием. И словно пытаюсь что-то вспомнить. Пока что я нахожусь в воспоминаниях возраста лет 12. Так приятно там. Зима. снег, и мы с подругами гуляем. Холодно. в руках ледянки. Варежки уже замерзают в форме пальцев, но домой всё равно не идём. Ощущение приближения нового года. Но именно то, детское ощущение. Радость от мысли о ёлке. подарках и так далее. Одна часть моего мозга понимает, что это лишь воспоминания, а вторая нет.
Кажется я схожу с ума.

8 комментариев:

  1. Это совершенно нормально.
    На счет дедушки- мы все ощущаем пустоты. Ты скучаешь по деду, а как ты думаешь скучает ну не знаю, 12 летняя девочка по любимой маме, умершей в автокатастрофе...
    Мы все просто должны жить с этим, иначе смысла у жизни нет. Мы все должны стать сильнее.
    А воспоминания это такая вещь.. иногда я вспоминаю какие-то отрывки из своего детства картинкой, а потом ломаю голову, что же это было. Но во всяком случае теперь-это не важно.
    и да ,предлагаю взаимное пч
    http://vissarionova.blogspot.com/
    береги себя
    <9

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое. твои слова многое значат для меня. Пока ещё не видела людей, которые бы так точно реагировали на данную проблему. Ты права. я ведь не завышаю свою печаль, и, конечно же понимаю, что может быть хуже. Гораздо хуже. Но стоит смотреть вперёд. Ничто не вечно.

    ОтветитьУдалить
  3. ну и правильно :)
    после просмотра по Дискавери "Через кротовую нору" вообще вся жизнь становится мелочью ;D

    ОтветитьУдалить
  4. часто вспоминаю детство, но возвращаться не хочу.

    ОтветитьУдалить
  5. милый блог))приглашаю ко мне;)
    karina-secret.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. я понимаю тебя.
    у меня такая связь была с прадедушкой.
    и как же мне его сейчас не хватает.
    хотя уже прошло 6 лет, как его нет.

    воспоминания это хорошо.
    я иногда также, прокручиваю в голове приятные моменты. они делают моё настоящее более счастливым.

    http://maria-gerard.blogspot.com/
    я уверена, мой бложик поможет тебе отогнать от себя грустные мысли:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное, у каждого есть такой особенный человек, которого ты никогда не забудешь...

    ОтветитьУдалить