Мои любимые читатели

четверг, 10 ноября 2011 г.

Удачная неделька

Привет котятки :*

Простите, что действительно долго отсутствовала. Но было крайне необходимо влиться в рабочую атмосферу после болезни. А значит никаких мне блогов и лентяйства! (ха-ха. ну конечно. я так усиленно работаю мозгами, когда читаю очередного Шопоголика :D). Ну да ладно. Так или иначе. могу с уверенностью сказать, что это была наредкость классная, продуктивная и приятная неделя. Любимые клиенты меня не забыли, и вернувшись я снова со всеми встретилась. Вот только никак не дождусь Натали, но это отдельная тема, так что я на неё не сержусь ;)
Учёба становится потихоньку всё напряжнее. Госы незримой мрачной тучей продвигаются по моему ясному небу. Но я не дам им испортить мне жизнь. Пусть это даже чёртов немецкий, и всемогущий коньюктив.
В среду прошлись с Ксюнченсо по мегаторгу, чтобы подыскать мне зимний пуховик. Вернее не пуховик, а скорее даже парку. Я была очень огорчена, поняв, что ничего нет. Либо это ужасающие амёбо-бабко образные чехлы для танков в магазинах "Мир пуховиков", либо безнадёжно лёгкие кутяшечки в Инсити, Пикокс и Нью Ёркере. Скажите мне, неужели так сложно спроектировать ТЁПЛЫЙ красивый пуховик. Ведь мы же чёрт возьми в России, а не на Майорке! Вопрос с зимней обувью подбил мне настроение ещё сильнее. Полги просто пестрят угаами, ВАЛЕНКАМИ, и чудовищными сапогами по колено. Угги это конечно хорошо. (да, я не против них, и чтобы так не говорили антиванильные чики, это действительно удобная обувь и да, совсем не скользкая) Но маме совсем не нравятся угги, да и я уже находилась в них прошлой зимой. Плюс, угги у нас не настоящие, а палево какое-то. Ладно. настроимся на позитивный лад!
Я знаю, что я далеко не первая блоггерша, которая восторженно заявляет " ооо божеее у нас пошёл снег". Но да, детки, он пошёл! Да да да! И вовсе не важно. что через 4 часа он стал мерзкой кашей и портил мои замшевые сапоги, и уж тем более не имеет значения, что через день он замёрз и превратился в ужасающий кривой лёд, на котором легче распрощаться с жизнью, чем пересечь его. Главное, что он хоть какое-то время меня (да и не только меня, уверена) порадовал. Ещё с выходных я верила гисметео, который обещал целый день белой радости ( и я вовсе не о героине). Но проснувшись утром, я обнаружила, что улицы всё так же пестрят неприлично голыми деревьями. Сказать честно, печали моей не было конца, когда я вдруг заметила крохотную снежинку. приземлившуюся на карниз моего окошка. Она будто бы спрашивала "можно я сюда?". Улыбнувшись, я начала мурлыкать под нос какую-то рождественскую мелодию. Теперь я знала , что снег будет. В универ я шла уже под сильным снегопадом, улыбаясь во все 32 зуба. В наушниках играл один из пяти (да, именно пяти ) огромных сборником рождественских песен, и даже опаздание на 20 минут не могло меня огорчить. Подумаешь, универ. Снег же! :D
Вечером с работы я шла уже созерцая вот такую прелесть
Простите за качество. Фоткала на первобытный мобильник, так как фотоаппарат разряженный остался отдыхать дома.
Вобщем ввиду всей этой новогодней кутерьмы, я задумалась над несколькими темами :
1) как украсить дом к новому году
2) как украсить офис к новому году.

Тема действительно не простая. Ведь, как новый год встретишь, так его и проведёшь. С чего вдруг я задумалась над этим всем так рано? А вот тоже по двум причинам (первая причииина это ты..а вторая всее твои метчы...ой простите :D). Первая - это рождественские каталоги, которые пришли в среду. Помните, я о них писала. А вторая, это то, что я пообещала взять этот новый год на себя. Всегда родители делали для меня праздник. Теперь пора бы и мне. тем более, это мой последний "семейный" новый год . Хотя, как знать.
Так вот. Как украсить дом? Конечно же, ключевым элементом безусловно является хвойная красавица ель. У кого-то она искусственная, у кого-то настоящая. Лично мы всегда берём сосну. Она не осыпается, сильнее пахнет, и на неё гораздо проще вешать игрушки. Согласитесь, от того, что при попытке посадить на ёлку прекрасного воробушка, ты полчаешь десяток иголок в ладонь, появляется лишь раздражение. Плюс, смотрится сосна более пышно. Стоит, ну просто ОЧЕНЬ долго. На моей памяти, все сосны, что у нас были. мы убирали только числа 20 января, и они всё ещё были зелёными! Вспомните ёлку. которая уже 2 или 3 числа выглядит, как жертва чернобыльской катастрофы.хаха. Простите :D.
Всегда мучаюсь вопросм, как украсить ёлку? Нет, конечно это просто - навешать всё. что есть в коробках. Но как украсить ёлку, так, чтобы все замерли с восторженным "ах?". Ответ мой таков - не знаю. То ли со вкусом нелады, то ли нету простора для разгулявшейся фантазии. Последнее время вся мишура кажется какой-то слишком безвкусной, но и одновременно не хочется офомлять хвойную принцессу в одном-двух цветах.
К 2012 году стоит повесить на ель пару водоплавающих, так как стихия - вода в этом году. Так же поставьте где-то в зале символ года - дракончика, выполненного желательно из дерева или керамики. Комнаты можно красить гирляндами. Лично я собираюсь украсить ими сосну, зал, свою комнату, и, может быть кухню. Во всех случаях ( ну, кроме сосны разумеется)  гирлянды я планирую повесить на окно. В каталоге даже видела одну прелесть  - гирлянда со специальными присосками, чтобы вешать именно на стекло. Но боюсь, если закажу её. придт она где-то 1 января, что совсем меня не обрадует.
В каждой комнате будет по небольшой ёлочке (кроме зала, ведь там всё ещё сосна). если вы живёте во Владимире. то тоже можеет прикупить такую, у нас их продают на Егорова. По крайней мере, продавали прошлым летом. Насчёт других городов - не знаю. Вот так кстати выглядит это пушистое чудо.
Окна можно разрисовать гуашью, или акварелью. Так же подойдёт для этого увлекательного занятия  и витраж. Но, он значительно  дороже по цене, и им нельзя разрисовать всё окно. Можно нарисовать снег и соскульки, да и вообще, что угодно, особенно, если вы умеете хорошо рисовать. Купите блёстки и поразвитесь вволю! Лично я так и сделаю! 
Как украсить офис я пока не решила, вопрос находится в обсуждении между всеми моими "я". 
Вобщем, пост не окончен, так что.....
to be continued


1 комментарий:

  1. очень понравился твой блог)
    стала твоим пч,и ты становись,буду очень рада**
    http://ann-annsalakhyan.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить