Мои любимые читатели

вторник, 20 сентября 2016 г.

Дождик взял выходной

Доброго времени суток, мои читатели из любых уголков земного шара! На третий день дождь сдался, а я все еще стоически держусь на своем марафоне постов! Подъем в четыре утра дался мне с особенным трудом, не знаю, как вы, но я не могу просыпаться рано, не важно, во сколько бы я ни легла (а ложусь я, как всегда, поздно, несмотря на обещания самой себе). Знаете, мне нравятся пустые улицы в шесть утра - начинает потихоньку рассветать, асфальт все еще слегка влажный после ночи, пахнет свежестью и прохладой. Но вот улица в без десяти пять нагнала на меня ужас - темнота окружала, словно я решила прогуляться посреди ночи, а не спешила на работу.
В такой ранней смене был лишь один плюс - накрытый от руководства завтрак со вкуснейшими сэндвичами. К тому же, мы справились с работой в два раза быстрее,чем было рассчитано, и смогли пораньше уйти.
Придя домой, я увалилась в постель и все еще ючусь в ее теплых владениях. Завтра меня ждет выходной, на который не запланировано ничего, кроме глажке и, может быть, похода в продуктовый магазин.
Вчера я обещала вам показать блинчики с рисунками, и вот, спешу поделиться!
Именно этим я заняла детей, за которыми присматривала в воскресенье. Сначала мы просто решили испечь оладушки, но потом я вспомнила, что видела подобный метод в интернете, и показала его ребятам. Стоит ли и говорить, что они тут же захотели непременно попробовать себя в роли кулинаров? Удивительно, но рисовать оказалось, действительно, просто - главное приноровиться к инструменту (мы взяли тюбик для украшения кремом или фростингом) и не задерживаться долго на одном месте. Сначала вам необходимо сделать контур - на рисунке справа это овал лица, черты лица и линия волос девочки. Затем можно повысить температуру плиты, чтобы слой стал значительно темнее, и, дождавшись желаемого оттенка, залить оставшиеся места тестом. Поджаривать такие блинчики нужно примерно то же время, что и обычные. Зато вот кушать детям их хочется с гораздо большим удовольствием. Обязательно попробуйте себя в роли художника - не важно, что это будет - сердечко, цветочке или суровая тетя Фая с пятого этажа, делать такие блинчики увлекательно и очень весело!

Эх, вот, все же, как бы я ни ждала лета в Германии, стоит только осени показаться на пороге, как понимаешь - вот оно, время года, которое наиболее подходит этой стране. Не считая декабря, эти месяцы, наверняка. с легкостью станут вашими любимыми в немецком календарном году. Листья становятся ярко желто-рыжими, превращая многочисленные парки в удивительные сказки. На смену фруктовым киоскам приходят стойки с пряниками и жареными орехами и каштанами, а каждый магазин придумывает свой, неповторимый дизайн.
Осень в России зачастую ассоциировалась у меня с отмиранием чего-то живого.
Осень в Германии приносит облегчение, она залечивает душевные раны и позволяет вам насладиться этим временем наедине, или с любимыми.


1 комментарий: