Мои любимые читатели

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

День второй, день седьмой.

Второй день марафона постов, седьмой день недели!
Доброе утром (а кому-то и добрый день). Я проснулась необычайно рано, несмотря на то, что допоздна прокопалась в интернете, и сразу же начала заниматься домашними делами. Ну, да, я немного приукрашиваю - я просто отнесла белье в стирку.
Кстати, типичная для немецких многоквартирных домов планировка - Waschraum, то есть, прачечная в подвале. Целых две комнаты - одна со стиральными машинками (в зависимости от типа и устройства домов, машинки либо принадлежат каждой квартире, либо домуправлению, и используются семи жителями). В примыкающей комнате натянуты веревки для сушки.
Сегодня по совместительству, у меня седьмой день рабочего марафона, без выходных. Сложно сказать, устраивает ли меня такой ход жизни. Проще сказать - по-другому я и не умею. Раньше был университет и работа, теперь работа и работа. Благо, после окончания немецкого университета, иностранцы получают 18 месячную визу с неограниченными часами работы НЕ по специальности. По истечении этого времени, вы должны найти работу, строго соответствующую вашему диплому. Мои планы пока весьма размыты, знаю только одно - то, что я буду работать Американистом - крайне сомнительно.
С утра я уже успела поболтать с мамой по скайпу и обсудить мой зимний приезд: пока все идет не совсем гладко, но я надеюсь, что обойдется без окунания лицом в оливье родных и близких.
Потом я увидела в сети Ксюшу (да, да, ту самую, с которой мы учились во Владимире и столько времени проводили вместе).  Удивительно, но она - единственная из универских, кого я оставила в своей жизни. Первые годы я зависала с другими девчонками, но потом все распалось, слишком разные характеры, разные взгляды на жизнь.
С утра я выглянула в окно и улыбнулась второму осеннему дождику (кажется, он тоже решил устроить марафон) и зажгла осеннюю свечку от Bath and Body Works. Комната сразу наполнилась ароматом листвы, дождика и уюта. Sweater weather - бесспорно, моя любимая свечка из их прошлой осенний коллекции.
Вот вам вид на мой комод - так сказать, сборник must haves, которые нужно взять перед уходом из дома. Три пшика духов, книга, сережки, дезодорант, и в путь.

  А что стоит на вашем комоде?

Сегодня у меня по плану бебиситтинг, нужно придумать, чем занять детей в дождливый день. Пока что я показа им игру своего детства - "12 записочек", и они просто в восторге! Обязательно поделитесь этой игрой с младшим поколением, если у вас есть братья, сестры, или детишки. Напомню правила игры:

Рекомендованный возраст: От семи и старше.
Сколько нужно людей:  Двое прячущих, двое ищущих, и один помощник. Можно так же играть втроем, двое ищущих, а сам прячущий и является помощником)
Что нужно для игры:  Бумага, ручка, и хорошее настроение!
Правила: Двое ищущих должны удалиться в отдельное помещение, в то время, как прячущие по очереди прячут записки от 1 до 12. В каждой записке указано, в каком месте находится следующая. Пример: в первой записке написано "кухня", ищущие бегут в кухню, ищут во всех потайных местах сложенную записку. В ней указано, где находится третья. И так, до двенадцатой. Чтобы детям было интереснее, в 12ой записке можно написать, где спрятана сладость. Задача помощника в случае отчаяния ищущих, подсказать, где может быть записка (чтобы было интереснее, можно сделать это загадкой, например "Зимой тепло, летом холодно - батарея"). Из своего опыта, скажу, что детишкам было ОЧЕНЬ интересно играть, они носились по дому, улюлюкая, и обгоняя друг друга, а потом рассказали про игру своим друзьям. Попробуйте и вы!

3 комментария:

  1. я когда к тёте в Германию в детстве приезжала, тоже ходила с ней в такую прачечную в подвале дома :)

    не знала о такой игре! надо попробовать со своими братом и сёстрами сыграть :)

    Blog / Marie Fox

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этом подвале еще пахнет летним лагерем, почему-то. Старой древесиной, немного сыростью. Уютом, как ни странно.
      А сколько лет твоим?

      Удалить
    2. сестре средней уже 14, брату 3 года и младшей сестрёнке скоро год исполнится :) вот со старшими и можно будет поиграть :)

      Удалить