Мои любимые читатели

понедельник, 30 января 2012 г.

Alles Neu

Добрый вечер всем неспящим! Перед тем. как начать повествование, я бы хотела перевести название своего поста. В переводе с немецкого это звучит "Всё по-новому", ну и так же это слизано с  одноимённой песни Питера Фокса. Почему именно такое название7 Да потому, что я решила начать, ну если не новую жизнь. то хотя бы поменять отношение к старой. Я так устала от многих вещей, что выть хочется. А, как говорится. если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Таким образом, я полна энергии, счастья и желания жить, творить  и развиваться. На самом деле. поверить не могу, что я так долго находилась в этом "спящем" стостоянии. Может, это мой организм так на весну реагирует? Скоро День Святого Валентина, а я, по своему обычаю встречаю его одна. Хотя, постойте. почему же одна? А намутим ка мы с Ксюней что-нибудь интересное. Тем более. что подарок я ей уже выбрала. Аж сама на него слюнками истекаю :)
Так, хватит размышлений. Теперь о новостях. Кстати, думаю, эти новости могут быть кому-то полезными. Вчера мы с Ксю ВЕСЬ день разговаривали на английском. И не друг с другом, а с его носителями! Сейчас немного предыстории.
Мне необходимо практивать свой английский всеми известными и неизвестными  способами. Первым делом я купила книжку  с ответами к имеющейся у меня грамматике Дроздовой. Уча язык 14 лет, я могу вам с уверенностью заявить, это ЛУЧШЕЕ пособие из изучанных мной. Ну. естественно, по грамматике.
Следующим шагом было начать говорить. А для нас с Ксю это. честно говоря, было своеобразным барьером. Многие годы мы зазубривали правила, и, кажется, что может быть проще? А вот и нет.
Пролистывая различные блоги, я наткнулась на интересный сайт, под названием Shared Talk
Это сокровище позволяет приобщиться к группе людей. изучающих языки. Кого там только нет! И Китайцы, и Американцы, и Немцы. Кстати. многие учат русский.
Вобщем сайт  - некий аналог чата, но голосового. В видите людей в списке активных, смотрите перечень языков, которыми они владеют, и ждете входящего. Ну, или, как вариант - сами делаете звонок. Первым делом нам позвонил некий Швед и пел руссские песни, а-ял Катюша, Мы пойдём с конём. Он даже спел "Когда твоя девушка больна" :) Это было невообразимо мило. Затем мы имели честь приобщиться к какой-то турецкой братии. уж не знаю, сколько человек там было, но все они время от время ОДНОВРЕМЕННО начинали говорить на своём языке,  А сам Али ( парень, с которым мы начали говорить) обладал просто ужасающе сильным акцентом, и мы едва ли могли понять, что он говорит. Побыстрее закончив разговор с ним, мы нашли Итальянку Ханну, и её сестру. Вот это был и правда интересный разговор. Девченки прктиковали английский, чтобы успещшно сдать экзамен. Потом Ханна подключила к разговору свою подругу и мы поболтали втроем. Время от времени они начинали говорить на итальянском и мы с Ксю зачарованно слушали.
Ну, и последним нашим знакомым на тот вечер стал Чилиец Диего ;) Теперь мы точно знаем у кого остановиться, если мимоходом будем в Чили. Вобщем, девченки, сайт и правда классный! Говорите, изучайте, практикуйтесь!

А я пока пойду полистаю новый Космо, который мне людезно мама прикупила. Пока пока :*

2 комментария:

  1. ого,спасибо за полезную информацию,надо бы попробовать пообщаться с кем-нибудь на этом сайте)

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста) можешь сначала начать с текстового чата, это попроще, мы перед первым звнком чуть со страха не поумирали. Причем страх был абсолютно необъясним.

    ОтветитьУдалить